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Variação do custo e da receita de produção de leite de cabras Saanen, recebendo rações com diferentes relações de volumoso:concentrado - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1187 Animal Sciences
Alcalde, Claudete Regina; UEM; Alavarse Zambom, Maximiliane; UEM; Borghi, Everton Luiz; UEM; de Assis Fonseca de Macedo, Francisco; UEM; Farid Pereira, Marcelo; UEM; Garcia, Jocilaine; UEM.
Com o objetivo de analisar a variação do custo e da receita de produção de leite, foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen (59,59 kg ± 6,97 kg de PV), em 152 dias de lactação. Os animais permaneceram confinados em baias individuais, com controle diário da ração fornecida e da produção de leite. Sendo os tratamentos constituídos das rações com as relações de volumoso: concentrado de 40:60, 50:50, 60:40, 70:30 e 80:20. Foi observado que as médias das receitas brutas, obtidas com a venda do leite produzido foram de 2,98, 2,73, 2,15, 2,28 e 1,65 R$/animal/dia, respectivamente. As despesas médias com o consumo de ração foram de 1,20; 1,00, 0,97, 0,91 e 0,68 R$/animal/dia, respectivamente. Os retornos médios com a margem sobre o custo da ração (MCR) foram de...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal custo da ração; Desempenho; Leite de cabra; Nível energético 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1187
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